Politique de confidentialité

Soucieux de préserver votre vie privée, CXP met tout en œuvre pour protéger la confidentialité de vos informations personnelles. La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») a pour but de vous informer sur la manière dont CXP traite vos informations personnelles, que CXP est susceptible de recueillir par le biais de divers canaux, tels que le site internet www.cxp.fr (le « Site ») et les évènements ou formations CXP, ainsi que dans le cadre de la fourniture de ses différents services (incluant la navigation sur le Site, les « Services »).

La Politique de Cookies de CXP vient compléter la Politique de Confidentialité sur l’utilisation de fichiers cookies par CXP. Nous vous invitons à consulter la Politique des Cookies suivant ce lien : https://www.cxp.fr/content/politique-des-cookies

En utilisant les Services de CXP, vous acceptez les termes et conditions de la Politique de Confidentialité. En cas de désaccord avec l’une ou l’autre des dispositions de la Politique de Confidentialité, nous vous prions de ne pas utiliser les Services de CXP.
Nous vous invitons à prendre le temps de lire la Politique de Confidentialité dans son intégralité. Nous sommes disponibles pour répondre à vos éventuelles questions à l’adresse RGPD@cxpgroup.com, notamment dans le cadre de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles décrits à l’Article 6 ci-dessous.
 
ARTICLE 1 - DISPOSITIONS GENERALES
 
Responsable de traitement Le responsable de traitement de vos données personnelles est la société CXP (« CXP» ou « Nous »).
Conditions générales désigne la Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Conditions générales d’utilisation et/ou de vente auxquelles vous avez peut-être souscrit et doit être lue conjointement à celles-ci (CGV E-shop : qui sont accessibles suivant ce lien : https://www.cxp.fr/content/conditions-générales-de-vente).
Loi Applicable La Politique de Confidentialité est régie par la Loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée et ses textes d’application (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 adopté au sein de l’Union Européenne (« RGPD »), la Directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 concernant la vie privée et communications électroniques (ci-après la « Directive EPrivacy »), ainsi que tout acte législatif et/ou réglementaire de droit français ou de droit européen applicable en France appelé à modifier ou à remplacer la Loi Informatique et Libertés ou la Directive ePrivacy.
Liens vers des sites internet tiers Notre Site peut contenir ou utiliser des liens renvoyant vers des sites internet, applications mobiles, produits ou services qui sont exploités par des tiers (notamment des sites publicitaires, de partenaires de CXP ou des réseaux sociaux). Nous vous rappelons que la Politique de Confidentialité ne s’étend pas à ces tiers sur lesquels CXP n’a aucun contrôle et pour lesquels nous ne pouvons être tenus responsables. Nous vous encourageons à prendre connaissance des politiques de confidentialité, procédures et pratiques de ces tiers.
Vie privée et protection des mineurs Nos Services ne sont pas destinés aux mineurs et sont exclusivement réservées à des personnes âgées de plus de dix-huit (18) ans révolus et disposant de la capacité juridique. Nous ne collections, ni ne traitons pas à notre connaissance de données personnelles relatives à des mineurs à travers nos Services. Dans l’hypothèse où nous serions informés du traitement de Données Personnelles de mineurs, nous prendrions les mesures appropriées afin de supprimer de manière définitive ces données de nos serveurs.

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ARTICLE 2 - LES DONNEES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS
 
La Politique de Confidentialité s’applique aux données personnelles que nous sommes susceptibles de recueillir auprès de vous ou à votre sujet (telles que définies ci-après), à partir des sources suivantes :

 Navigation sur le site internet www.cxp.fr (notamment lors de la création d’un compte utilisateur, l’utilisation d’une fonctionnalité, la souscription à un service, la réponse à un formulaire d’inscription, la consultation de ressources disponibles sur le site, le référencement de sociétés ou de solutions ...)

 Inscription à la Newsletter de CXP ;

 Réception et envoi de courriers électroniques, messages textes et autres messages électroniques entre CXP et vous ;

 Utilisation des Services de CXP ;

 Formulaires d’inscription ou de collecte imprimés et/ou disponibles sur support électronique disponibles à l’occasion d’évènements CXP auxquels vous participez.

Selon votre utilisation des ressources, services et produits de CXP et des finalités de vos interactions avec CXP, nous sommes susceptibles de recueillir différents types de données personnelles vous concernant (vos « Données Personnelles ») : 
 
 Coordonnées personnelles ;
 
 Données relatives au trafic et à l’utilisation du site internet CXP ;
 
 Données relatives à votre utilisation des Services CXP (centres d’intérêts relatifs aux sujets traités par CXP, historique de participation aux évènements organisés par CXP, historique de vos abonnements, etc.) ;
 
 Commentaires et interactions avec les services de gestion de la relation client par CXP ;
 
 Informations provenant d'un réseau social ;
 
 Informations de paiement (lorsque vous recourrez à des Services ou produits CXP soumis à un paiement).
 
ARTICLE 3 - UTILISATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES PAR CXP
 
Nous recueillons et utilisons vos Données Personnelles pour les finalités décrites ci-dessous, selon votre utilisation des Services CXP et vos interactions avec CXP :
 
 Fournir les Services CXP auxquels vous avez souscrit et/ou que vous utilisez ;
 
 Assurer le bon fonctionnement et la sécurité de nos Services et de nos systèmes d’information, en relation avec nos sous-traitants et partenaires éventuels ;
 
  Gérer les fichiers et relations clients ou prospects de CXP ;
 
 Satisfaire les intérêts légitimes de CXP, comme par exemple, pour améliorer la qualité des Services ou pour permettre à CXP et/ou ses partenaires commerciaux, sauf opposition de votre part, de vous informer de ses nouveautés et offres relatives à ses Services ou de ceux de ses partenaires commerciaux ;
 
 Se conformer à la loi, aux règlements, et aux requêtes et ordres légaux applicables à CXP.
 
ARTICLE 4 - TRANSMISSION DES DONNEES

Nous nous engageons à ne pas vendre, échanger, louer ou transférer vos Données Personnelles d’une quelconque autre manière, sans votre consentement qui aura été donné après que vous ayez reçu une information préalable, à l’exception des cas énumérés ci-dessous :

 Au sein de CXP : Nous pouvons partager vos Données Personnelles avec certaines entités de CXP, dans ou hors de l’Union Européenne, afin d’assurer la fourniture et la continuité de nos Services, de notre relation avec nos clients, prospects ou utilisateurs du Site ;

 Avec des prestataires tiers : Nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à des tiers, dans ou hors de l’Union Européenne, notamment dans le cadre d’offres ou de prestations conjointes de Services (événements que nous organisons...), ainsi que pour nous aider à exploiter nos services CXP et notamment pour faire fonctionner le Site ;clients, prospects ou utilisateurs du Site ;

 Avec des tiers pour des motifs juridiques : Dans le cas où CXP serait tenue de se conformer aux lois et aux règlements et/ou aux requêtes et ordres légaux ou si cela est permis par la loi (c’est à dire, pour la protection et la défense des droits, situation qui menace la vie, santé ou la sécurité, etc.). 

Nous exigeons toujours de ces tiers qu’ils présentent des garanties de confidentialité et de sécurité suffisantes et qu’ils prennent les mesures physiques, organisationnelles et techniques nécessaires à la protection et la sécurisation de vos Données Personnelles, conformément à la législation en en vigueur. Les éventuels transferts de vos Données Personnelles en dehors de l’Union Européenne sont régis par les mécanismes validés par la Commission Européenne ou les autorités compétentes.
 
ARTICLE 5 - COMMENT NOUS PROTEGEONS VOS DONNEES PERSONNELLES
 
CXP  sécurise vos Données personnelles en mettant en place  des mesures physiques, organisationnelles et techniques adéquates afin d’éviter tout accès, altération, utilisation, divulgation, modification ou destruction non autorisé, conformément à la Loi Applicable.
 
Ces mesures incluent notamment le stockage sur des serveurs situés au sein de l’Union Européenne, etc.. Seuls nos employés et contractuels devant nécessairement traiter vos Données Personnelles conformément aux finalités décrites à l’Article 3 ci-dessus sont autorisés à y accéder dans des conditions strictes de confidentialité et de sécurité.
 
Bien que CXP mette en place toutes les mesures possibles pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations transmises sur notre Site lors de leur transit via Internet au moyen d’un protocole non sécurisé.
 
ARTICLE 6 - VOS DROITS SUR  VOS DONNEES PERSONNELLES
 
Accès, rectification, mise à jour et suppression de vos Données Personnelles. Dans les cas prévus par la loi applicable, vous pouvez demander à accéder à vos Données Personnelles détenues et traitées par CXP, les consulter, en obtenir une copie papier ou électronique et en demander la correction, la mise à jour ou la suppression. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande écrite aux contacts mentionnés à l’Article 9 « Nous contacter ». Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais et dans les conditions prévues par la loi applicable. Néanmoins, dans certains cas, il est possible que nous ne soyons pas en mesure d’y répondre favorablement afin de respecter nos obligations légales ou contractuelles.
 
Opposition. Vous pouvez, à tout moment, demander à ne plus recevoir d’informations ou d’offres, soit en nous écrivant à l’une des adresses indiquées dans l’Article 9 « Nous contacter », soit suivant le processus de désinscription décrit dans les messages reçus. Dans certains cas, l’exercice de votre droit d’opposition pourra aboutir à une modification des modalités de fourniture de nos Services, si vos Données Personnelles sont nécessaires dans le cadre de celle-ci.
 
Portabilité. Dans les cas prévus par la Loi Applicable, vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité, en nous écrivant aux coordonnées indiquées dans l’Article 9 « Nous contacter ». Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais et dans les conditions prévues par la loi applicable. Néanmoins, dans certains cas, il est possible que nous ne soyons pas en mesure d’y répondre favorablement afin de respecter nos obligations légales ou contractuelles.
 
Réclamation auprès d’une Autorité de Contrôle. Sans préjudice de toute autre voie de droit, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle du pays de l’Union Européenne dans lequel vous résidez, vous travaillez ou dans lequel vous jugeriez qu’une violation de vos droits aurait été commise.
 
ARTICLE 7 - DELAIS DE CONSERVATION DES DONNEES COLLECTEES

Nous conservons vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire à la satisfaction des différentes finalités définies à l’Article 3 ci-dessus, sauf dans les cas où la loi nous autorise ou exige de les conserver plus longtemps.

ARTICLE 8 - MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

CXP se réserve le droit d’apporter des modifications la Politique de Confidentialité À tout moment. Vous en serez préalablement averti par la publication d’une notification sur la page d’accueil du site internet CXP. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des modifications et rester informés sur les mesures que nous prenons pour protéger vos données personnelles. Vous reconnaissez et acceptez qu’il vous incombe de consulter régulièrement notre site internet pour prendre connaissance des modifications qui lui sont apportées, notamment au sein de la Politique de Confidentialité.

ARTICLE 9 - NOUS CONTACTER

Pour exercer vos droits ou toute question relative à la Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail RGPD@cxpgroup.com ou à l’adresse postale CXP, Service Clients, 8 avenue des Ternes 75017 Paris– France.

La Politique de Confidentialité a été mise à jour le 16/05/2018.